10 Maiores Erros na Prática de Beber Vinho
Sabe quais os Maiores Erros na Prática de Beber Vinho?
Na hora de iniciar a arte da degustação de um vinho são inúmeros os erros que as pessoas cometem, sendo experientes ou não.
Além de estar a beber um bom néctar dos Deuses, é preciso desfrutar da bebida e saber que aquele momento irá ser proveitoso para si mesmo.
10 Maiores Erros na Prática de Beber Vinho
No artigo de hoje, LMH-Wines, irá explicar-lhe alguns erros mais comuns que todos cometemos nesta prática.
Passo a passo, iremos desvendar os 10 Maiores Erros na Prática de Beber Vinho.
Não beber água.
Ditam as regras de etiqueta que é importante manter vários copos na mesa na hora da refeição. E tem um motivo.
Além da água ajudar a limpar o paladar no caso da degustação, a sensação de bem-estar será maior na presença de um copo de água pois ajuda a manter a hidratação.
Escolher pelo preço.
Por vezes, um vinho mais caro nem sempre possui maior qualidade. A ideia que de só vinhos caros são bons está totalmente vencida.
Tudo depende dos gostos de cada pessoa e, claro, de todo o processo de degustação. Combinar a bebida com o prato recomendado, à temperatura recomendada, é muito importante para criar boas harmonizações e, assim, poder ter uma melhor experiência.
Servir e Beber à temperatura ambiente.
A temperatura é um influenciador a considerar na hora de ingerir vinho e pode facilmente alterar a percepção que temos da bebida.
Deverá ter em atenção as especificações que normalmente vêm no rótulo pois só assim terá uma melhor experiência. Se o produto tiver muito quente o álcool vai sobressair, no entanto, se estiver muito frio alguns aromas podem desaparecer.
Armazenar o vinho inapropriadamente.
É muito importante o local de armazenamento pois, dependendo do ambiente, as composições do mesmo podem ser alteradas.
Tente evitar a cozinha ou locais onde a bebida possa receber fortes ondas de calor ou luz direta.
Beber vários vinhos no mesmo copo.
Não é, de todo, descabido beber vários vinhos do mesmo copo, no entanto, há uma maneira correta de o fazer sem estragar os sabores e aromas do próximo a ingerir.
Antes de servir de novo o copo “lave o vinho”, isto é, enxague o copo com alguma da bebida que será servido pois se utilizar o mesmo copo para provar várias referências é imperativo que o mesmo seja lavado com os próprios.
Colocar gelo
Colocar gelo no vinho é nada mais nada menos do que misturar água ao conteúdo. Este gesto faz com que o caráter, equilíbrio e aromas se percam.
Sirva a bebida à temperatura aconselhada, com o prato recomendado e irá ter uma experiência fenomenal.
Beber sempre o mesmo produto
Por vezes, o facto de uma pessoa gostar muito de uma marca e produto faz com que não se aventure em procurar referências novas. Neste setor há sempre possibilidades a serem exploradas.
Experimente vários tipos, castas, regiões e até mesmo países para poder assim desfrutar de uma experiência cultural completa. Este conhecimento irá levá-lo a conhecer o seu próprio gosto.
Saia da sua zona de conforto. Arrisque.
Encher o copo
Ditam as regras da educação que não o devemos fazer, no entanto, neste caso não é disso que se trata.
O ato de girar o copo liberta todos os aromas que a bebida tem para dar. Um copo cheio não lhe irá permitir realizar esta ação e, por isso, o recomendado é ter cerca de 1/3 do copo cheio.
Se a rolha partir, empurrar para dentro da garrafa.
No ato de abrir uma garrafa, por vezes, a rolha parte-se mesmo antes de sair e o impulso das pessoas é empurrar a rolha para dentro da garrafa. Errado.
Tente puxar a rolha para fora. Se a rolha partida entrar em contacto com a bebida fará com que partículas da rolha se juntem à bebida e, além do incómodo de ter que coar o vinho, pode alterar alguns componentes.
Independentemente do tipo de vinho, usar o mesmo formato de copo.
Para cada tipo de vinho há um copo adequado. Não se usam copos diferentes em vinhos diferentes para marcar a diferença.
O tinto precisa espaço para respirar devido aos seus aromas, por isso, o copo tem que ter corpo maior.
No branco os aromas distinguem-se melhor em copos em forma de túlipa: semelhantes aos de tinto mas mais esguios e corpo menor.
O rosé deve ser servido menor, como o dos brancos mas mais largo pois possui os taninos do tinto mas aromas de branco.
Os vinhos espumantes convém ser servidos em copos altos e estreitos, em nome denominados de flute.
Já cometeu alguns destes erros? Depois deste artigo temos a certeza que ficou bem informado. Quando for provar um vinho novamente irá, certamente, com uma nova visão.
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