Pizza e Vinho: 5 Harmonizações Saborosas
Pizza é um dos pratos preferidos de muita gente, assim como Vinho é a bebida predileta de muitos, no entanto, sabe como harmonizar ambos? Na hora de escolher o vinho para acompanhar as suas refeições são muitas as dúvidas que surgem e, posto isto, queremos com este artigo tornar-lhe a vida mais facilitada.
Pretende aprender a harmonizar a sua pizza preferida com um dos melhores vinhos? Continue a ler.
Pizzas com Enchidos
Peperoni é um excelente exemplo para representar estas pizzas. Para limpar a gordura oriunda da proteína animal o ideal é acompanhar esta pizza com um vinho de sabor mais intenso e tânico.
Vinhos que possuem uvas como Cabernet Sauvignon, Touraga Nacional ou Petit Verdot são ótimos exemplos para harmonizar com este tipo de pizzas. Tenha apenas atenção à pimenta, caso a pizza possua muitos condimentos esolha um vinho com baixo teor alcoólico pois o álcool intensifica o ardor da pimenta.
Pizzas com Queijo
Pizzas como a Margarita ou a de quatro queijos, por exemplo, precisam de um vinho com mais acidez, para limpar a gordura e para neutralizar o aroma do queijo.
Posto isto, se o vinho tiver uma textura untuosa, melhor ainda. Escolha vinhos que tenham nas sua composição uvas como Alvarinho, Chardonnay ou Torrontés.
Pizzas com Proteína Branca
Pizzas que levem proteína animal branca, como por exemplo Frango e Peixe, harmonizam melhor com um vinho branco mais estruturado ou um vinho rosé.
Pode experimentar um vinho que possua uvas como Chadonnay para pizzas frango e, por exemplo, vinhos rosé de cor mais escura ou Alvarinho se comer uma pizza com atum.
Pizza e Vinho
Pizzas com Legumes
Se preferir e for comer uma pizza que possua verduras os vinhos que melhor harmonizam são vinhos aromáticos, como por exemplo, que possuam Chenin Blanc ou Sauvignon Blanc.
No entanto, pizzas que possuam cogumelos podem transitar entre um vinhor branco e um vinho tinto. Normalmente estas pizzas harmonizam muito bem com Pinot Noir.
Pizza Doce
Desengane-se se pensa que as pizzas mais doce não podem ser acompanhadas com um belíssimo vinho. Os espumantes doces e os vinhos de sobremesa são perfeitos para estas receitas.
Pode acompanhar uma pizza de chocolate com um Vinho do Portoou, por exemplo, uma pizza de banana com um Moscatel de Setúbal.
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