Um Jantar Vínico Memorável
É no dia 22 de Outubro que se irá realizar, no Restaurante Origens em Alcobaça, um Jantar Vínico que ficará na memória dos mais ousados a participarem.
Este jantar irá contar com a presença de Jorge Cipriano, consultor vínico e no decorrer da refeição, este irá Harmonizar os Vinhos de LMH-Wines com os pratos que irão ser servidos no jantar.
Não perca esta oportunidade e venha conhecer os nossos vinhos numa noite que será memorável!
O Restaurante Origens situa-se em Alcobaça, na zona história junto ao mosteiro. Com a sua localização estratégica este é considerado um dos melhores locais para se degustar de comida tradicional portuguesa nesta cidade tão bela. Depois da sua inauguração, em 2017, bastaram-lhe dois anos para serem distinguidos pelo TripAdvisor o número um (#1) em Alcobaça. Posto isto, é com grande orgulho que partilhamos esta parceria com uma equipa dedicada e esforçada a fazer o melhor pelos seus clientes.
A LMH-Wines é uma empresa vinícola portuguesa, de índole familiar, que foi fundada em 1945. Desde os seus início que primam para trazer aos seus clientes produtos de grande qualidade e um serviço de excelência. Ao longo dos anos já foram muitos os eventos os quais participaram, nacionais e internacionais e, a organização deste Jantar Vínico só vem demonstrar a diligência e entrega que a equipa da LMH-Wines possui para trazer o melhor aos consumidores.
Data – 20 de Novembro de 2021
Localização – Restaurante Origens, Rua Alexandre Herculano,18 2460-022 Alcobaça
Hora – 20h
Lotação – Limitada ao Espaço
Ementa & Harmonização
Entradas
Queijo Curado, Paiola Alentejana, PAsta de Atum Origens, Azeitonas Temperadas, Manteiga e Pão
Harmonização – Orelhão Rosé e Orelhão Branco
A uma temperatura ideal de 8º a 10º ambos os vinhos são ligeiramente gaseificados e macios, possuindo aromas
florais e frutados. De paladar suave, ambos acompanham facilmente qualquer refeição.
Na primeira parte do Jantar Vínico, Jorge Cipriano irá harmonizar as variadas entradas com ambos vinhos, explicando a razão pela qual ambos foram escolhidos para tal.
Prato de Peixe
Posta de Bacalhau no Forno à Origens
Harmonização – Val dos Reys 2017
De aroma complexo a frutos vermelhos e a especiarias, o sabor deste vinho é equivalente ao aroma, seco e encorporado, com taninos de grande qualidade com final longo e aveludado.
Por norma, pratos de peixe servem-se com vinhos brancos. Neste Jantar Vínico, Jorge Cipriano irá detalhar a razão pela qual escolheu o belíssimo Val dos Reys 2017 para harmonizar com a Posta de Bacalhau.
Prato de Carne
Lombinhos de Alcaide (Porco) c/molho de Manteiga, Limão e Ervas Aromáticas
Harmonização – Val dos Reys Reserva 2017
Aroma vivo e muito frutado com notas baunilhadas deste Reserva são provenientes da madeira de carvalho em que estagiou. O sabor equilibra com o aroma, sobressaindo uma forte estrutura enquadrada por taninos levemente tostados.
Muitos são os curiosos para saber a razão pela qual Jorge Cipriano irá harmonizar Val dos Reys Reserva com o prato escolhido de Carne. Ficou curioso? Reserve já o seu lugar neste fantástico evento!
Sobremesas
Escolha de uma seleção de 3
Harmonização – Frei Henriques
Este vinho licoroso possui leves notas a madeira, adquirindo a sua tão característica cor topázio clara devido aos processos de criação pelos quais passou. De aroma intenso a passas e nozes, este produto é representativo da tradição portuguesa
Sabido é que os vinhos licorosos harmonizam muito bem com sobremesas, no geral. Este é um fator surpresa sendo que as sobremesas apenas se saberão quais são no próprio dia do evento.
O Restaurante Origens é reconhecido não só pela sua qualidade e originalidade na ementa mas também por dar a provar os produtos mais fresco que poderá encontrar. Deste modo, as sobremesas serão escolhidas e confecionadas no próprio dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram e no LinkedIn para conhecer mais harmonizações de Vinho e saber sobre novos Eventos. Subscreva a Newsletter e não perca as nossas novidades mais exclusivas e descontos.